哈三中网校欢迎您! 访问旧站 帮助中心

网校

学习资源

热点搜索:高考复读 英语阅读 文言文阅读 分数线
个性一对一
  您现在的位置: 哈三中网校 >> 课外拓展 >> 学员原创 >> 文章正文

如人饮水,冷暖自知

文章编辑:雷博生    文章来源:本站原创    文章点击数:

    9月2日我们乘坐长途汽车来到了帽儿山,正式结束了假期那平淡清闲而又无趣的生活。走出了喧闹,背离了尘嚣,静看远处水墨青山渐渐淡隐云间。那时我们已被告知这是我们寻回那枚遗失之匙的伊始之旅。

  到达目的地,我们被分为四队。我们的首要任务便是围在一张桌子前让队员之间彼此认识并选出日后的队长、秘书、安全官、学旗官、宣传官等,这对后面的训练以及日后生活无比的重要。伴随着水的游戏的进行我们确实做到了这一点。这是所有训练中最轻松的一项,也是最不可或缺的一项。

  或许我还无法说出你的名字,但从这一刻起我们的灵魂将向船上的木板,紧贴彼此,固定彼此。一同驶向彼岸那有非凡之花盛开的地方。

  不得不说,我们的第一项正式训练就让我们倍受打击。天梯是我们心中不可磨灭的创伤,不仅严重超时,我们的失败几率也不曾下降。但是我们终于在次日清晨超时组全部登顶。跨越了我们心中一架不低的障碍。

  三个字的游戏获益良多。虽然结果同上,但是这个非体能训练更让我们发自内心的反省。如果我们盲人与哑巴再默契一点…,如果自由人更加明白任务书的含义…,如果哑巴没有犯规…。没有那么多如果,没有那么多的感念,失败便失败了。但仍是如人饮水,冷暖自知。我想我们每个人都在自己那座岛上得到了自己期许已久的财宝。

  高空抓杠又是个惊险项目。爬上去自然没有问题,但能否在晃动的圆盘上完成那完美一跃却考验了个人的内心素质。可以很骄傲的说:我们都完成了那完美一跃。虽然不是所有人都抓住了,但所有人都鼓起了勇气,为我们的荣耀奋力一跃。我想这一跃,无论成功与否都算得上完美一跃了吧。

  训练结束每个人的左臂上都会有或深或浅,或可见或难见的伤痕。那便是信任的痕迹。我个人认为信任背摔是最有意义的活动。队友从2米处摔落下来,没有特殊手段腰臀部位的负责伙伴是一定会受伤的,但大家明知如此还是决不退缩。而背摔者为了减少大家所受的伤痛,必须克服弓身的本能,尽量让身体处于绷直状态来让其他队员受力均匀。这个训练让伙伴之间的距离无法再用任何单位去衡量,也是让我终于发现对这场磨难有这般的不舍。

  毕业墙是最激情的项目了,人多力量大,四组成员合作,果断拿下了高3.8米的毕业墙。也让我们这个一分为四的集体有了水乳交融的感觉。也在这个连空气都参杂着热火的小雨时分,这一切都宣告了结束。

  在这两天加一夜中我们共同体验了拓展训练的酸、甜、苦、辣。这酸,是奔波一天之后每一块肌肉的感受,是天梯上的一个失足,是柱台上的脚下一竭。这甜,是天梯之顶的一个pose,是信任背摔躺在伙伴怀抱中那一抹微笑。这苦,是风吹日晒的皮肤,是拉过安全绳手上的硬茧,是助人登梯时肩上的负担。而这辣,是热,是那团从训练开始至结束从未熄灭的真情之火。

  
   
   
                                              紫队复读者联盟
                           狙击手
                                
                                                2012年9月4日

分享到:
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章
  • 征文比赛理科三等奖:幸福在我身边

  • 征文比赛理科三等奖:训练心得

  • 征文比赛理科三等奖:敢死才能生,敢拼就会…

  •   热点新闻
     哈三中一名学生被香港大学…
     哈三中众名师解读2012年高…
     2012年高考基本题型变化不…
     中学校长实名推荐制 哈三中…
     北大2012中学校长推荐生:…
      高考工具箱
    状元笔记 状元习题
    专题精讲 题库酷题
    同步课堂 视频点播
    艺考生文化课辅导
      网校活动

    没有任何图片文章
    网校学习指南
    ·如何注册会员
    ·如何购买课程
    ·网校课程介绍
    网校学习卡介绍
    ·网校课程收费
    ·如何激活网校学习卡
    ·网校学习卡有效期
    网校学习时可能遇到的问题
    ·视频无法正常播放?
    ·试题、课件无法下载?
    ·如何在线向老师提问?
    联系方式
    电话:0451-82667915
    友情链接
    艺考生百日学案网校酷6教育佳音特翻译期刊中国飞思特教育
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    关于我们  |  联系我们  |  网站地图  |  诚聘英才  |  加盟合作  |  友情链接  |  客户服务
    教师业务交流QQ群:12271760
    哈尔滨市三中凡奇远程教育学校版权所有,教学资源由哈尔滨第三中学独家提供
    黑ICP备13000733号 哈公网监备2301002093