哈三中网校欢迎您! 访问旧站 帮助中心

网校

学习资源

热点搜索:高考复读 英语阅读 文言文阅读 分数线
个性一对一
  您现在的位置: 哈三中网校 >> 课外拓展 >> 学员原创 >> 文章正文

敢死才能生,敢拼就会赢

文章编辑:王佳楠    文章来源:本站原创    文章点击数:

   清晨,心情忐忑地踏上帽儿山拓展训练之行,胆小的我既有点激动,又在心底偷偷抱怨为什么要组织我们参加那些看起来就很恐怖的项目,两天的亲力亲为,我找到了答案。

    点名分队之后,看着身边15张陌生的脸,我们彼此都知道这只是站在一起的16个人而已,而并非一个团队,于是第一个环节应运而生:团队组建。当我们用重复队友的名字的方式依次自我介绍,当我们合作敲定队名队旗队歌和代号,当我们为得到蓝色队旗而欢呼,一种莫名的团队归属感油然升起。在接下来的两天里,每个人的心都追随着那抹蓝,凝聚在一起。

    在所有项目中,最刻骨铭心的自然是高空项目,每当站在高处,耳畔想起队友的鼓励,都有一种温暖到想要流泪的冲动。在爬天梯的时候,身边一直被我踩着一直保护我的搭档,相识仅仅一天交流不过五句,竟成了此刻我最大的依赖,下面呐喊着的队友是我们咬牙坚持下去的动力之源,那些间隔超过了我的身高的梯櫈,那些我伸展手臂也够不到的麻绳,就在一次次的坚持之后,被我踩在了脚下。那一刻,我领悟:看似不可能,敢拼就会赢。
 
    如果说爬天梯的时候还有搭档给我强有力的支持和帮助,那么空中抓杠就只剩自己与内心的恐惧来抗衡。从那个小圆盘上站起来似乎用尽了我所有的勇气,双腿颤抖摇摇欲坠,那是只有亲身经历才能体会的恐惧,亦从未如此害怕。纵身一跃稳稳抓杠的瞬间很想哭,并非害怕,而是为这个鼓励每一个队友的团队而感动。被这个战胜颤抖突破恐惧的自己所震撼,似乎又很轻松,放下了所有负荷的包袱。

    空中抓杠是突出目标感的正命题,自由岛则是混淆目标感的逆命题。当自由岛和哑巴岛上的人集中注意力于手上的任务,就都忘记了终极目标是救人,让盲人岛的伙伴们陷进迷惘与无助。“目标感要强,力争心无旁骛”在我们未来一年的学习过程中也非常重要,甚至会延续到工作中乃至一生。

    有些项目让我们懂得去拼搏去奋斗,而信任背摔和毕业墙则让我学会了敢于信任他人。把自己托付给团队。教官说一个不自信的人是很难相信别人的,而当我们敢于向后一倒,敢于把身体交给墙上队友的手中的这些瞬间,我们都是充分的相信自己和自己处于的团队的。尽管我们仅仅相识两天,却是生死与共融入并肩的两天,在人生中如此不平凡的两天遇见我的队友们,我感到幸福。

    当教室中轻轻的流淌着《再回首》的声音;当我们肩并肩一起唱响《不经历风雨怎能见彩虹》;当我们面对着两天来陪伴我们、教会我们许多的教练做《感恩的心》手语舞,一直累积着的想哭的冲动终于化为眼泪,拥抱着队友们的同时,也将把拓展训练中收获的毅力、品格与精神带回学习生活中,向未来张开勇于拼搏的双臂。

分享到:
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章
  • 征文比赛理科三等奖:幸福在我身边

  • 征文比赛理科三等奖:训练心得

  • 征文比赛文科三等奖:如人饮水,冷暖自知

  •   热点新闻
     哈三中一名学生被香港大学…
     哈三中众名师解读2012年高…
     2012年高考基本题型变化不…
     中学校长实名推荐制 哈三中…
     北大2012中学校长推荐生:…
      高考工具箱
    状元笔记 状元习题
    专题精讲 题库酷题
    同步课堂 视频点播
    艺考生文化课辅导
      网校活动

    没有任何图片文章
    网校学习指南
    ·如何注册会员
    ·如何购买课程
    ·网校课程介绍
    网校学习卡介绍
    ·网校课程收费
    ·如何激活网校学习卡
    ·网校学习卡有效期
    网校学习时可能遇到的问题
    ·视频无法正常播放?
    ·试题、课件无法下载?
    ·如何在线向老师提问?
    联系方式
    电话:0451-82667915
    友情链接
    艺考生百日学案网校酷6教育佳音特翻译期刊中国飞思特教育
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    关于我们  |  联系我们  |  网站地图  |  诚聘英才  |  加盟合作  |  友情链接  |  客户服务
    教师业务交流QQ群:12271760
    哈尔滨市三中凡奇远程教育学校版权所有,教学资源由哈尔滨第三中学独家提供
    黑ICP备13000733号 哈公网监备2301002093